EntertainmentNews

Реконструкция «Степпенвулф-театра» за $54 млн

Архитекторы Smith + Gill представили яркий, геометрический проект расширения «Степпенвулф-театра». На создание новых пространств для спектаклей, учёбы и общения потратят $54 млн.

В начале марта «Степпенвулф-театр» поднял занавес над своим следующим амбициозным актом – расширением на 50 тыс. кв. футов, проект которого разработан чикагской компанией Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS + GG).

Обнародование этого плана было совмещено с церемонией закладки фундамента под затею стоимостью $54 млн – здание, которое должно появиться на месте парковки по адресу 1646 N. Halsted Street, расположенной между главным зданием театра и его гаражом.

Центральную часть нового корпуса займёт сцена, окружённая со всех сторон 400 посадочными местами, – это редкий элемент среди имеющихся в Чикаго пространств для перформансов. Зал, располагающий только шестью рядами, с просторной, но камерной компоновкой, позволит аудитории ощущать близость к самому действию.

Помимо этого, в будущем сооружении предусмотрены новые удобные зоны для учёбы, репетиционный зал и общественные пространства, включая винный бар и кафе на террасе.

Несмотря на то, что Smith + Gill известны как проектировщики самых высоких небоскребов планеты, они также стоят за некоторыми культурными и гражданскими проектами, включая Чикагский архитектурный центр. Для расширения «Степпенвулфа» фирма в очередной раз объединится с лондонскими специалистами по театральному дизайну Charcoalblue. Эти команды уже сотрудничали во время создания пристройки к чикагскому «Шекспировскому театру» на Navy Pier, получившей название The Yard («Двор»).

Судя по представленным рендерам, новый корпус «Степпенвулф-театра» выглядит более открытым и многоугольным по сравнению с концепцией «коробки», первоначально представленной в 2014 г. План также потребует эффектного вестибюля вдоль всего здания и косметического ремонта соседнего гаража.

Проект, который планируется завершить летом 2021, должен сыграть ведущую роль в оживлении окружающей территории, где в последние десять лет появились элитные магазины и рестораны.

Чтобы обеспечить финансирование расширения, «Степпенвулф» продал свою недвижимость через дорогу – исторический Yondorf Hall на 750 W. North Avenue. На его месте построят жилой комплекс.

 

Источник: Chicago Curbed

Renderings courtesy of Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

Previous post

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЧИКАГО В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ? 22-24 МАРТА

Next post

Самые необычные и роскошные дома знаменитостей