PeopleСтиль жизни

Стиль жизни: Юлия Баталова

Юлия Баталова: «Нельзя жить без любви, веры и надежды»
Менеджер по компенсациям и бенeфитам, Чикаго

После моего переезда в Америку мне пришлось засучить рукава и быть готовой начать все с нуля и много работать. Имея два высших образования инженера и управленца бизнеса в Узбекистане, я начала с того, что пошла в местный техникум, а потом перевелась в университет и получила МБА.

Родной для меня является русская культура с азиатским колоритом, помноженная на опыт проживания 13 лет в США. Вот такая гремучая смесь Востока и Запада …!

Мне всегда не хватает времени. А ведь время – это самое ценное, что у нас есть. Наверное, нехватку времени острее ощущает тот, кто поистине осознает, сколько всего нужно переделать за всю жизнь.

Я не могу жить без чашки горячего свежезаваренного зеленого чая.

Недавно записалась на курсы мотоциклистов, чем сильно удивила своих коллег по работе.

Я хотелa бы научиться играть на гитаре, продолжить изучение французского языка и отправиться в долгое путешествие по Европе и Южной Америке.

Любой опыт, даже негативный, учит нас и делает мудрее. Я есть, кто я есть, только благодаря ему. Поэтому забывать ничего не стоит, а вот не держать зла и отпустить ситуацию – всегда полезно.

Сейчас работаю над новыми целями. Читаю книгу о секретах успеха Дарена Харди и переосмысливаю свои планы и цели на будущее. Как сказал Микеланджело, проблема человека ни в том, что он поставит слишком большую цель и не достигнет ее, а в том, что поставит слишком досягаемую и удовлетворится, достигнув.

Помню в детстве я была влюблена в соседа, смелого и отчаянного пацана. У нас была своя «банда»: два мальчика и я с подругой. Мы лазали по крышам, искали клады, следили за воображаемыми бандитами. Однажды, играя в прятки группой, мы остались наедине. Непривычно для него волнуясь, он сказал, что хотел бы мне сказать что-то важное и спросил: “Никому не скажешь?”. “Скажу” – бросила я , боясь что услышу признание в любви. Он убежал, так и оставив загадкой свой секрет и не раскрыв тайны, была ли моя влюбленность взаимной.

В детстве я тренировала уверенность в себе, следуя советам какого-то автора: подходила к незнакомым людям и спрашивала, не знают ли они где продаются крокодилы или во сколько будет сегодня закат солнца. Один раз даже получила серьезную рекомендацию, где все-таки можно купить крокодила.

Я помню день, когда получила гражданство США. Моей дочке было всего две недели, так что пришлось взять ее с собой на церемонию.  Пока в зале было шумно, она тихо спала в кресле для машины. Вдруг раздался удар молоточка и в зале воцарилась тишина. Она проснулась, когда губернатор начал свою вступительную речь и заорала на весь зал.

Никогда не пробoвaла курить.

Я легко поддерживаю хорошую форму и могу разговорить незнакомого собеседника.

Материал подготовил  Андрей Акимов

Previous post

Стиль жизни: Алексей Жернаков

Next post

Александра Ефимова: «Успех других вдохновляет меня»