BlogsЗаписки публициста

Татьяна Корецкая: 5 правил весны

Гении, как известно, любят и чествуют осень, грозы, бури и печаль… Но у нас, простых людей, все-таки сердце лежит к солнцу, теплу, песням птичек и, конечно, весне. И вот она, наконец-то влетает в наши дома и сердца. И, кстати сказать, весна всегда приходит “наконец-то”. Даже если зима была неранней и незатяжной, даже если снег не надоел, даже если зимой солнце баловало и радовало. Дело, наверное, в том, что весна – это самое резкое и самое волнительное изменение и природы, и погоды, и настроений. Ведь осень приходит тихо, с теплом , потихоньку раздевая деревья и медленно провожая птиц. Зима вступает в свои права, когда осень уже успела сделать привычными прохладу и ветер и заставила одеться потеплее. Лето тоже наступает планомерно, меняя немного цвета и краски, поддавая жару и распуская все то, что уже начало расти и пахнуть. Весна же – пора рождения всего нового и зеленого, яркого и сочного. Выводятся первые песни, вылупляются салатовые листочки  и солнце достает из закромов самые свои нежные и теплые лучики… Красота! И начинает чуть чаще биться сердце, розовеет лицо, ноги хотят куда-то бежать и даже попа непротив поискать немного приключений. Чтобы не перестараться, но получить от весны все, что только можно и хочется, нужно помнить о нескольких главных зеленых правилах весны.

1. Больше воздуха. Как только дни становятся длинными и теплыми, необходимо как можно больше времени проводить с ними в обнимку. Прогулки по парку, дневные пикники и вылазки, поездки… В это время года душа просится на волю, и просто необходимо дать ей свободу. Чем больше свежего воздуха получишь – тем лучше будет и здоровье, и настроение. Тут помогают и пилюли птичьих песен, и таблетки зеленых листиков, и порошки тепла.

2. Трехразовое питание солнцем. Ловить первые нежные и даже немного пекучие лучи нашей большой и жаркой звезды – занятие и радостное, и полезное. Солнце умеет не только восхищать сердце, но и на самом деле помогать телу. Солнечный день действует на человека почти как настоящий антидепрессант. Под его воздействием в нас вырабатываются витамин Д и гормоны, отвечающие за эмоциональное состояние. Энергия прибывает, а силы и желания посто-таки бьют ключом. Так что, как говорится, не хлебом единым…

3. Чувства вскачь. Не зря поэты и прозаики называют весну порой любви… Не важно, есть ли в душе лирика или сплошной цинизм и рациональность – весна тормошит всех. И даже угрюмым вечно и всем недовольным подросткам хочется побольше посидеть-погрустить-побурчать на свежем воздухе. Так что, не стоит ограничивать себя. Лучше просто дать волю своим чувствам и желаниям, расслабиться и стараться получить от жизни все, о чем мечталось и старалось. Влюбляться, хотеть, стремиться и даже летать – занятия как раз для весны. Можно попробовать спрыгнуть с парашютом, отказаться от вредных привычек или сесть на диету – любые изменения и новшества весной начинаются и принимаются на ура.

4. Осторожно – перенасыщение и перебарщивание! Весной прекрасно все,но… Как всегда и везде в нашей жизни снуют и немного разочаровывают эти маленькие “но”. Немножко осторожности не помешает и весной. Никогда еще переедание не было полезным. Нужно постараться расцветать, но не завянуть, пахнуть, но не попахивать, дышать свободой, но не вседозволенностью, чувствать себя немного на веселе, но не пьянеть в дым.

5. Не ждать лета. Весна всегда долгожданная, новая и неповторяющаяся. Но, как и все прекрасное, она быстро проходит… Становится жарко, ярко и душно. Хочется не летать, а валяться в тени, не цвести, а загорать. Наступает лето. Так что ценить, любоваться и наслаждаться весной нужно сразу и сильно. Полной грудью и всем сердцем. Ее нужно ловить за хвост, ей нужно улыбаться в лицо и не терять ни одной ее минуты.

Одним словом, весной нужно верхом на бодром новом настроении спустить чувства, отправить разумность и сдежанность в отпуск и пуститься в пляс в обнимку со свежим воздухом и целуясь с самим солнцем. С весной!!!

Татьяна Корецкая

Previous post

Марина Диденко: Разрыв с близким человеком

Next post

ММА: UFC 159. Рустам Хабилов: Тигр Кавказа