BusinessEntertainment

Благодаря текиле Джордж Клуни возглавил список самых высокооплачиваемых актёров по версии Forbes

Дуэйн «The Rock» Джонсон заслужил второе место с $124 млн (до вычета налогов).

Джордж Клуни может поднять бокал за свои финансовые успехи несмотря на то, что в последнее время не сыграл ни в одном из популярных фильмов. 57-летняя звезда заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актёров Forbes-2018 с $239 млн прибыли (до вычета налогов). Львиную долю этой суммы составила предоплата за компанию по производству текилы Casamigos Tequila, которую Клуни основал вместе с двумя друзьями, а британский конгломерат Diageo выкупил за баснословный $1 млрд. Остальные источники богатства актёра – рекламные контракты и отчисления по старым кинолентам.

Дуэйн «Скала» Джонсон оказался на втором месте, заработав за год $124 млн. Он сыграл в нескольких фильмах и одном сериале, а также получил авансы за роли в будущих проектах. Forbes отмечает, что огромное количество подписчиков в Instagram, Twitter и Facebook помогло Джонсону практически удвоить свои доходы по сравнению с 2017 г. Так как, в дополнение к актёрскому гонорару, он может договариваться о семизначных цифрах за продвижение фильмов в социальных сетях.

Роберт Дауни-мл. замыкает тройку лидеров с $81 млн, в основном полученных за роль Железного человека в киновселенной Marvel. На 4-м месте обосновался ещё один из супергероев – Крис Хемсворт с $64.5 млн. Джеки Чан увеличил свое состояние на $45.5 млн, обеспечивших ему 5-е место, – несмотря на седьмой десяток он активно снимается в Гонконге и Китае.

Источник: NBC Chicago

Previous post

Почему в Чикаго бастуют работники отелей?

Next post

Mmm… Ultimate Burger Experience!