LawLiving

Производственная травма

Область закона

Производственными травмами занимается так называемый Worker’s Compensation Agency. Это административная часть закона и рассматривает подобные иски локальное агенство. Само агенство не назначает окончательную сумму ущерба. Сумма оговаривается между стороной истца (работника) и страховой компанией работодателя. Агенство же лишь утверждает окончательную сумму и помогает разрешить спорные вопросы. Однако это решение не является окончательным и его можно также обжаловать через суд.

Как начисляется сумма выплаты

Компенсация пострадавшему начисляется в два этапа. Сначала работнику выплачивается временная компенсация. Эти деньги выплачиваются вместо заработанной платы на протяжении лечения работника и составляют примерно 80% от обычной зарплаты работника. Переодичность выплаты зеркальна тому, как происходила сама зарплата (помесячно, еженедельно и так далее). Когда работник готов вернуться на производство, выплата прекращается и начинается обсуждение компенсации за ущерб. В отличии от компенсации за другие травмы (например, автомобильные), она начисляется в зависимости от потери использования поврежденной части тела. Учитываются следующие факторы: возраст, образование, тяжесть травмы, пол, опыт работы в индустрии, семейное положение, заработанная плата и прочее. К примеру, женщина, получившая травму руки в возрасте 40 лет с опытом работы в 3 года и высшим образованием получит сумму меньшую чем мужчина ее возраста с опытом работы в 10 лет и без высшего образования. Также в процентном отношении высчитывается потеря дееспособности определенной части тела. Из вышеуказанного примера, потеря способности использовать руку может быть 10%, 20%, 30% и более. Также сумма будет зависеть от того, правша или левша был работник – правая или левая рука получила повреждение. Точную сумму высчитать практически невозможно, поэтому расчет ведется, исходя из среднеарифметического коэффициента. Медицинские расходы не входят в сумму компенсации и платятся отдельно. Услуги адвоката, как правило, составляют 20% от суммы компенсации для работника.

Когда работник может вернуться на работу

При подаче иска страховая компания работодателя обязательно назначает своего врача. Правда, работник не обязан ходить именно к этому врачу; может проходить лечение у врача по своему собственному усмотрению. Однако именно врач страховой компании назначает дату возвращения на работу. При этом он может рекомендовать работу с минимальной или неполной загрузкой, с продленным временем на отдых и так далее. Если врач указал работнику, что он/она должны вернуться на предприятие, работник имеет право отказаться и продолжить лечение. Но при этом временная выплата компесации работнику будет остановлена. Более того, работодатель также может расценить отказ работника выйти на работу как прогул и даже уволить.

Что необходимо знать работодателю

Первое. Необходимо купить страховку, которая покрывает производственные травмы (Workers Compensation Insurance). Других альтернатив не существует! Отсутствие страховки подлежит серьезному штрафу: $500 в день, минимальный штраф $10,000. В дополнение к штрафу работодатель обязан будет выплатить и саму сумму компенсации. Законодательство также предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев.

Второе. Нельзя увольнять работника во время лечения и после возвращения на работу. Такое увольнение будет рассмотрено как увольнение в отместку за подачу иска, и тогда работодатель может быть дополнительно наказан.

Третье. Если лечащий врач предписал работнику неполную загрузку или лимитировал определенный вид работы, работодатель обязан создать такое рабочее место. Кроме того, по исцелению он обязан принять работника на туже самую позицию, что была у него до получения травмы.

На заметку работнику

Несмотря на то, что работник может получать временную компенсацию, выплата прекращается, если работник смог трудоустроиться на другом производстве либо, если работнику предписано врачом вернуться к своим обязанностям. Во время лечения работник не может получать практически никакое другое пособие (к примеру, пособие по безработице). Следовательно, все на что работник может расчитывать, так это только примерно 80% выплаты от своей зарплаты во время лечения.

За другими вопросами обращайтесь в адвокатский офис Kozlov & Bogdanov LLC по телефону 847-241-1299.

Федор Козлов

Previous post

Такой полезный имбирь ...!

Next post

Toyota Camry 2015