LocalEvents

True West – о чем новый спектакль Steppenwolf Theatre

Одна из самых ожидаемых премьер нынешнего театрального сезона Чикаго – спектакль «True West» («Настоящий Запад») по пьесе американского драматурга Сэма Шепарда. 

Строго говоря, нынешний спектакль – это возрождение спектакля 1982 года, когда состоялась его американская премьера на сцене Steppenwolf Theatre. До этого пьеса «True West» ставилась в Лондоне. Именно после этой постановки Steppenwolf Theatre стал одним из самых известных театров в Америке, а спектакль «True West» вошел в число его легендарных и самых лучших постановок. Две заглавные роли играли тогда еще совсем неизвестные актеры Джефф Перри и Джон Малкович. После премьеры в Чикаго постановку Steppenwolf Theatre в 1982 году перенесли на Бродвей в Cherry Lane Theatre. Спектакль вышел 762 раза, его показы закончились в 1984 году и тогда же на канале PBS вышел телевизионный фильм-спектакль «True West».  

В основе спектакля лежит семейная история. Братья Остин и Ли впервые за пять лет встречаются в доме их матери, пока та находится в отпуске на Аляске. Младший брат — Остин — благополучный, перспективный сценарист и как раз работает над новым сценарием голливудского боевика. Старший брат Ли только что вернулся из криминального бродяжничества по Америке. Отношения у них прохладные. Остин пытается работать над своим сценарием, но Ли постоянно отвлекает его бессмысленными вопросами. Оба брата раздражают друг друга и находятся на грани срыва. Ли – бродяга и вор, который больше всего в жизни ценит свободу и независимость; Остин мечтает о миллионных гонорарах и славе. Череда острых конфликтов между ними приводит к невероятному: братья меняются местами…

«Я хотел написать пьесу о двойной природе человека, которая не была бы ни символической, ни метафорической, ни какой-либо другой. Я просто хотел попытаться понять, каково это – быть двусторонним. Это реальная вещь, двойная природа. Я думаю, что мы разделены гораздо более разрушительным образом, чем может представить психология,» – говорил об этой пьесе Сэм Шепард.

Сейчас, в 2019 году, в Steppenwolf Theatre выходит обновленная постановка этого легендарного спектакля с участием нового поколения актеров театра. Это Джон Майкл Хилл в роли Остина – член труппы Steppenwolf Theatre с 2007 года. Он был номинирован на премию Тони и получил приз Outer Critics Circle and Theatre World Award за роль Франко Уикса в спектакле Superior Donuts. Намир Смоллвуд (в роли Ли) – член труппы Steppenwolf Theatre с 2017 года. 

Режиссер спектакля Рэндал Арни более тридцати лет является членом труппы Steppenwolf Theatre в качестве режиссера, актера, а также художественного руководителя театра (с 1987 по 1995). Среди прочих к его работам относятся такие спектакли как Slowgirl, The Seafarer, The Beauty Queen of Leenane, Death and the Maiden, Curse of the Starving Class, Killers и The Geography of Luck. В спектакле также играют актеры Steppenwolf Theatre Фрэнсис Гинэн и Жаклин Уильямс. 

Спектакль будет идти до 25 августа. Подробная информация и заказ билетов на официальном сайте театра.

 

Previous post

Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам

Next post

"Чикаго" обменял Анисимова в "Оттаву"