BlogsЗаписки публициста

Ушки на макушке

Твой характер зависит именно от формы твоего рта, глаз, подбородка и, конечно, ушей… Не от того, каков характер у твоих родителей и бабушек-дедушек, не от обстоятельств, в которых бегало и кувыркалось твое детство, а именно от формы ушей. И генетика тут ни при чем! Быть тебе мудрым или мелочным, добрым или целеустремленным, ибо так сказал великий физиогномик…

Простите, кто? Какой гномик? Физио? Ха, если кто не знал, есть такое недонаучное направление – физиогномика.  Шаманы этого течения определяют характер человека по чертам его лица. Сложно поспорить, что определенные психологические особенности человека, которые часто заставляют его переживать те или иные эмоции, находят свое выражение и на лице. Но как этот процесс может пойти вспять… известо одним лишь великим гномикам физио.

Итак. Форма ушей – отдельное и очень широко эксплуатируемое направление физиогномики. Обхохотаться можно до самых колик.

Внимание: «хорошо оформленное» ухо говорит о счастливом детстве, а бесформенность ушной раковины – об очень даже несчастном. Так что, если ваше ухо не напоминает точеную улитку – скручивайтесь калачиком и рыдайте – вы несчастны с самого раннего возраста. А что вы там чувствовали на самом деле и как живете сейчас – совсем не важно. Вы просто обманывались…

Слишком крупные уши означают, что в вашей личности много изъянов. Еще бы – как можно быть цельным и гармоничным, если на тебя каждое утро из зазеркалья сверкает своими глазками неистовый Чебурашка… А вот мелкие ушки являются признаком неблагополучия. Что-то мне подсказывает, что здесь (и только здесь) присутствует прямая логика: «материала» в свое время не хватило даже на уши, какое уж там благополучие…

Важным является даже положение ушей относительно лица. Если ваши ушки действительно выросли на макушке (выше уровня бровей) – ваш интеллект тоже высок (хммм, с этой логикой тоже сложно поспорить). Дальше понятно: чем ниже приросли уши, тем глупее их обладатель.

Плавно переходим к мочке. Если она выражена не слишком четко – пиши пропало. Несбалансированность личности – твое второе Я. А теперь представьте, как жить человеку, у корого крупные уши с невыраженной мочкой… Такого можно только пожалеть. Длинная мочка говорит о беспечности ее обладателя. Еще бы: так уши “раскатать” может себе позволить только несерьезный человек. А вот большие мочки – четкий признак мудрости. Где вы видели мудреца с куцыми мочками? Вот именно – нигде.

Важна и твердость–мягкость ушей, и цвет, и степень “выдолбленности”, и вялось–упругость… В общем, постарились физиогномики на славу. Есть даже целая классификация ухочеловеков. Правда, от источника к источнику формы и их характеристики настолько отличаются друг от друга, что аж становятся противоположными. Ну, нужны же камни преткновения и сложность решения основного вопроса физиогномики… “Научные” дискуссии, конференции по ушам в конце концов. Ведь если кто-нибудь встал на скользкий путь физиогномики, нужно же ему чем-нибудь заниматься. Но дальше – интереснее. Когда-нибудь физиогномики возьмуться не только за наружное ухо, но и за среднее и даже внутреннее. Правда, классифицировать будет куда сложнее. Но нет ничего невозможного для настоящих физиогномиков.

 

Previous post

Peach and Almond Sharlotka

Next post

Как провести предстоящие выходные с детьми? 7 - 8 июля