BlogsДругая параллель

В бананово-лимонном…

Чтобы увидеть город 21 века, не нужна машина времени, достаточно прилететь в Сингапур. Хоть здесь и не растут ни бананы, ни лимоны, о чем пел когда-то Александр Вертинский, это место – настоящий оазис, но не тропических фруктов, а современных технологий. Владеть автомобилем здесь стоит дороже, чем яхтой, метро водят роботы, а небо над городом освещают кроны гигантских искусственных деревьев.

Современному Сингапуру повезло с названием. Любители высокого слога называют его «городом льва» – это дословный перевод с малайского. По древней легенде, в XIII веке здесь появилось чудовище, которое никто никогда ранее не видел: «Узрели они странного зверя. Передвигался он невиданно быстро и имел тело рыжее, голову черную, а грудь белую. Сильный и быстрый, размером он превосходил козла. Заприметив людей, зверь развернулся и скрылся из вида». Чудовище произвело такое сильное впечатление на местного принца, что тот переименовал город в честь льва. Ведь кто, как не лев, решил принц, явился перед ним? Теперь дракон с пастью льва украшает почтовые марки страны, а львиный силуэт – неотъемлемая часть сингапурских достопримечательностей.

До 60-х годов прошлого века Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако затем произошло то, что теперь называют экономическим чудом или феноменом XX века. Должность премьер-министра занял юрист Ли Куан Ю, поставивший цель – превратить Сингапур в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии. Ему удалось решить задачи, казалось бы, нерешаемые: искоренить коррупцию, победить мафиозные группировки и привлечь в страну инвесторов. В результате буквально за двадцать лет отсталое государство превратилось в одно из самых процветающих в мире. При этом порядок был наведен абсолютно во всех сферах жизни. Сегодня Сингапур – одно из государств, где английский язык входит в обязательную школьную программу, а в вузах на английском читаются лекции. Автомобилей в городе мало, они есть лишь у 15% населения. Решив победить пробки и улучшить состояние окружающей среды, власти ввели единоразовую регистрационную пошлину – 150% стоимости автомобиля. Высока и плата за пользование автомобилем, и дорожная пошлина, дорого обходится и разрешение на вождение. Законы здесь весьма строгие, и исключений не делается никому. Например, в Сингапуре категорически запрещено плевать на землю: штраф составит 1500 сингапурских долларов (около $1200). В ту же сумму обойдется «удовольствие» покурить в общественном месте, намусорить или припарковать машину в центре города и т. д. Сингапурцы победили даже несметное количество комаров, свойственное азиатскому региону, благодаря специальному регламенту поливания цветов.

Находясь в центре (или, как считали ранее, в конце) Азии, чудо-город впитал в себя всю мощь и великолепие современной западной цивилизации, не стесняясь выставлять напоказ свои достижения.

Выше неба

Находясь в Сингапуре, замечаешь, как стремительно ветхое прошлое трансформируется в футуристическое настоящее. На фоне красных трехэтажных домов бывшего захудалого городишки сегодня возвышаются величественные небоскребы. Всего в Сингапуре около 4300 небоскребов, самые высокие достигают 280 метров. С высоты колеса обозрения Flyer можно увидеть не только весь город, но и соседние индонезийские острова Батам и Бинтан. А с набережной Эспланада (Esplanade) открываются потрясающие виды на город. Руки сразу же тянутся за фотоаппаратом, и только через полчаса замечаешь, что не прошел и десятка метров, как уже сделал тысячу фотографий, одна лучше другой. Счастливые обладатели объективов для панорамной съемки могут зафиксировать в одном кадре все главные символы города: знаменитую гостиницу Maria Bay Sands, которую архитектор Моше Сафди задумывал гондолу на трех небоскребах, музей искусства и науки ArtScience в форме лотоса, в лепестках-галереях которого проходят выставки, и деловой квартал Сингапура с его небоскребами.

Быстрее ветра

Сингапур – это одновременно и остров, и государство, и столица, но главное – это мегаполис с продуманным и комфортным транспортом. Прокатиться на метро SMRT – одно удовольствие. Здесь нет машинистов. Пассажиров на скорости до 90 км/ч перевозят поезда-роботы. Излюбленное развлечение туристов – зайти в первый вагон, встать перед огромным лобовым стеклом и представить себя у руля чудо-поезда. Билеты на метро продаются в специальных автоматах на каждой станции, при себе нужно иметь мелкие купюры и монеты, поскольку крупные купюры автомат не принимает. Стоимость одной поездки зависит от расстояния и составляет один-два сингапурских доллара.

Сильнее природы

В технологичном городе не место обычным зонам отдыха. Плотность населения Сингапура очень высока – около 7 тыс. человек на один квадратный километр, так что найти здесь уединение – большая удача. В 2012 году власти Сингапура решили увеличить площадь мест для отдыха в вертикальном направлении, но вместо пресловутых торгово-развлекательных центров, как это делают, например, в постсоветских странах, построили величественный парк Gardens by the Bay. Визитная карточка парка – 18 искусственных деревьев высотой от 25 до 50 метров. Стволы супердеревьев – именно так они называются официально – увиты живыми растениями: папоротниками, лианами и орхидеями. Каждое супердерево – это высоченный вертикальный сад с системой самообеспечения. В оранжереях парка есть растения со всего света – от альпийских лугов до тропических лесов и оазисов. Для ночной подсветки Gardens by the Bay используется энергия от расположенных на деревьях фотоэлементов, а для полива живых растений собирается дождевая вода. Вход в парк свободный, забраться на смотровую тропу, соединяющую кроны супердеревьев, стоит символических денег, а вот убедиться в том, что живая природа может гармонично соседствовать рукотворными конструкциями, – бесценно.

Previous post

«Freckled Sky» Владимира Сиганевича в финале America's Got Talent

Next post

Issue #130