EntertainmentLiving

В УКРАИНЕ ПОЯВИЛИСЬ НАСТОЯЩИЕ «CELEBRITY»

Совершенно недавно на звездном небосводе снова засияли новые имена. Скорее, даже не имена, а целое созвездие, получившее название «CELEBRITY». Несколько известных людей из мира шоу-бизнеса решили объединиться и создать первый в Украине проект, аналогов которому, до настоящего момента, не придумал никто. Главной особенностью бэнда «CELEBRITY» стало не кричащее название, а тот факт, что все его участники не просто музыканты-любители, это люди, творческий путь которых долгие годы шел рука об руку с одними из лучших артистов в украинском шоу-бизнесе.
А еще особенностью данного коллектива является то, что все ребята имеют за своими плечами не только опыт работы с топовыми артистами, но так же огромный багаж творческих знаний и настоящий талант, неоднократно замеченный и оцененный по достоинству лучшими профессионалами, как Украины, так и зарубежья.

Ребята, расскажите каждый немного о себе. С чего начинался ваш творческий путь и, каким он был до момента создания «CELEBRITY»?

ВАДИМ КОВЕНЯ: Я, пожалуй, тот человек, которого можно смело назвать рожденный, чтобы стать барабанщиком (улыбается) Еще со школы я начал заниматься этим непростым делом и посвящал ему практически все свое время. После того, как немного вырос из разряда любителей, стал ездить заграницу, смотреть различные конкурсы и соревнования музыкантов-барабанщиков, безусловно, получал для себя огромные бонусы в копилку опыта до того момента, пока не связал свою жизнь с шоу-бизнесом и действительно талантливыми и успешными артистами. Это, пожалуй, и был мой главный бонус (улыбается) За моими плечами опыт работы с проектом «Ларсон», к сожалению уже покойным его несменным солистом, а так же с Павликом. Сейчас вот сотрудничаю с молодым, но уже довольно успешным артистом, Никитой Алексеевым (проект «Alekseev»). Я никогда не перестану благодарить этих людей за опыт, который они подарили и продолжают дарить по сей день. Но, так уж сложилось, что на моем пути встретились другие люди, которые разделили мое желание сделать что-то свое. Вот так мы плавно и подошли к тому, что совершенно недавно появилась уникальная в Украине группа под названием «CELEBRITY».

 

Вадим Ковеня
ЯНА БРИЛИЦКАЯ: Мой творческий путь начался, пожалуй, лет с 7-8-ми. В тот период родители вообще не понимали, зачем мне связывать жизнь с творчеством, зачем мне нужна сцена и, если сказать мягко, то просто в меня не верили. Постепенно я таки протоптала свою дорожку кропотливым трудом и, в итоге, поступила в институт им. Глиеры, после чего, можно сказать, и завертелось. Мне довелось петь в ансамбле вооруженных сил Украины, откуда выпустились такие известные на сегодняшний день артистки, как Тина Кароль и Злата Огневич. Так же я участвовала в первом сезоне телепроекта «Голос Страны», затем в «Славянском Базаре», на «Новой Волне» и так далее. В последнее время стала сама писать песни, которые, надеюсь, в будущем, могут зазвучать и в исполнении нашей «CELEBRITY».

Яна Брилицкая
ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Музыка вошла в мою жизнь еще с раннего детства. Как сейчас помню первые ноты, которые мне помогал выучить папа. Это было примерно годика в 3. Папа сделал для меня несколько карточек с нотами, а так же непосредственно сам нотный стан, на который я должен был их раскладывать в нужном порядке. Как и все талантливые дети, к которым так же отношу и себя, поступил сначала в музыкальную школу, а, затем, уже и в училище. К сожалению, не могу сказать, что «корочка», которую я получил после выпуска помогла мне в жизни, поскольку остаюсь со своим твердым убеждением, что человек может добиться успехов не с высшим образованием, а, имея талант, усердно работая и обязательно с верой в успех! После окончания университета я выиграл конкурс и получил в качестве подарка от министра культуры Польши возможность учиться именно там, в музыкальной академии на джазовом отделении. К моему счастью, именно в Польше судьба свела меня с лучшим гитаристом этой страны, который и показал мне, что такое настоящий уровень игры на гитаре. В какой-то момент во время учебы я уж было даже подумал остаться жить в Польше, поскольку меня действительно поражало то, насколько там ценится музыка и, как по достоинству оценивают профессионалов своего дела. Но я не остался, а решил таки переехать в Киев ни искать работу там. Затем попал в группу «INDI», а после уже и в команду Ирины Билык, с которой работаю и по сей день.

Орест Галицкий
Думаю, вам уже неоднократно задавали этот вопрос, но все-таки… Где вы нашли друг друга и, как вообще возникла идея объединиться, чтобы создать свой бэнд?

ЯНА БРИЛИЦКАЯ: На самом деле, все получилось совершенно неожиданно и действительно очень быстро. Могу поделиться (улыбается) А произошло наше первое знакомство в прошлом году, когда мне предложили выступить в одном из довольно известных заведений столицы. Быть может, мы никогда бы и не встретились, если бы не одно условие организаторов: со мной должна была выступить в тот вечер команда музыкантов. Не долго раздумывая, я сразу же обратилась к Вадиму, поскольку он единственный в нашем коллективе, кого я знала до момента первой встречи. Сразу же озвучила ему то, что мне нужны музыканты, и Вадим занялся поиском. Далее, все, как у всех: тот сказал тому, тот этому, так и собрались все те, кто смог в этот вечер присоединиться ко мне. Выступление прошло на одном дыхании, чувствовалась слаженная работа, комфорт нахождения на одной сцене и, что самое главное, – полное взаимопонимание!

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Да, было действительно неожиданно приятно работать в, как говорится, новоиспеченной команде. А ведь мы даже не репетировали! После того, как рабочий вечер закончился, наступила минутка молчания, за время которой мы просто посмотрели друг на друга и поняли, что тут явно что-то не так. Именно это что-то и стало нашим первым желанием объединиться и начать работать вместе.

Но ведь у каждого из вас же есть другая постоянная работа. Для чего вам создавать проект, который станет занимать большое количество времени?

ВАДИМ КОВЕНЯ: На самом деле, времени хватает на все, если ты правильно его распределяешь. А почему бы и не попробовать? Нам вместе комфортно, все мы профессионалы своего дела, да и давно хотелось сделать в этой жизни что-то свое, то, чем будешь гордиться в будущем.

Свое – это хорошо, но, опять таки, вы себя сейчас позиционируете, как кавер-бэнд, а таких тоже не так уж и мало. Чем планируете отличаться и удивлять?

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Безусловно, качеством выпускаемого продукта – это прежде всего. Не даром ведь мы все имеем огромный багаж опыта работы, как с топовыми артистами, так и, как отдельные творческие единицы. Мы собрали команду «CELEBRITY» и назвали ее именно этим громким словом не потому, что захотели удивить пафосным заграничным сленгом, а потому, что оно должно, прежде всего, стимулировать нас самих. Мы стремимся к тому, чтобы качество не заканчивалось на музыке, качество выпускаемого продукта – это еще и внешний вид, поведение, подход к съемкам, фотосессиям, репетициям, интервью и так далее. Наша команда старается сделать так, чтобы, в будущем, не пришлось спрашивать, а почему именно «CELEBRITY»? (Улыбается)

ЯНА БРИЛИЦКАЯ: Нам не раз говорили, что мы отличаемся не только в музыкальном плане, но и внешне. Именно поэтому, стараемся придерживаться стиля лакшери во всем. Но это не значит, что мы великие звезды, это лишь означает, что мы стремимся быть лучшими, а стремление и большой труд, как известно, всегда должен быть оценен по-достоинству.

IMG_3583-201
Конечно же, вопрос о ваших боссах обойти стороной невозможно. Ревнуют или таки дают возможность раскрывать свой творческий потенциал на стороне?

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Ревность – это, пожалуй, хорошее и, главное, подходящее для нашей ситуации слово. Но, как мне кажется, она вполне обоснованная и добрая. Мы никуда не уходим, мы не сокращаем время работы с нашими артистами, мы лишь параллельно занимаемся своим любимым делом. Я вообще считаю, что ревность, которая присутствует у наших, так сказать, боссов обосновать очень просто. Топовый артист выбирает себе в команду только профессионалов, которые, в последствии, уже становятся его лицом. Именно поэтому, когда это самое лицо начинает появляться где-то еще, делить свое не очень то и хочется (улыбается) Ну это так, если шуточно рассуждать. А, вообще, у нас взаимопонимание.

Чем вы занимаетесь сейчас и есть ли какие-либо планы на ближайшее будущее?

ВАДИМ КОВЕНЯ: На данном этапе за нашими плечами уже довольно много творческих наработок и полноценных работ. Первое, что мы сделали, дабы заявить о себе, как о новом творческом коллективе, стало наше промо-видео, в котором показали не только красивую картинку, но и сразу четыре варианта исполнения кавер-версий одних из самых популярных на сегодняшний день мировых хитов.

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Так же у нас уже есть полноценная концертная программа, состоящая из трех отделений, отличающихся друг от друга по стилю и ритмичности. Если упустить музыкальные наработки, то мы уже успели сделать креативную лакшери фотосессию, побывали в гостях у многих радиостанций столицы, а так же составили план по захвату украинского шоу-бизнеса (смеется)

ЯНА БРИЛИЦКАЯ: Ну и Орест! (Смеется) На самом деле, сделано уже очень много. Если взять во внимание то количество времени, которое мы проводим в студиях, на репетициях и на сьемках – не каждому под силу. Сейчас мы стараемся больше времени уделить именно созданию качественной концертной программы и уже начали потихоньку работать над собственным авторским материалом. А еще, конечно, хотелось бы снять второе видео, но об это немного позже…

Яна, сложно ли вообще найти взаимопонимание в мужском коллективе? И есть ли у вас лидер?

ЯНА БРИЛИЦКАЯ: Ой, ты знаешь, всякое бывает (улыбается) Хотя, не могу сказать, что прям очень сложно. Все вместе мы сильная команда, но и по отдельности каждый из участников «CELEBRITY» уже давно сформировавшаяся личность. Что касается поблажек лично для меня, как для девушки, то их нет. Точнее, их не должно быть. Можно уступить место – это будет приятно, сказать комплимент – та же история, но в работе мы все равноценно стараемся трудиться на результат, поэтому погрешностей ни у меня, ни у ребят быть не может. А, вообще, какие бы споры не возникали внутри группы – главное, вовремя остановиться и понять точку зрения другого. Как говорится, если идеи и проблемы не перерастают в дебаты, они не стоят даже внимания.

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Вы еще спрашивали про лидера… Как сказала Яна, мы все делаем вместе, каждая идея доходит до коллективного обсуждения и разрастается уже на основе совместных предложений. Лидера у нас нет (хотя, если бы он и был, возможно, некоторые моменты решались быстрее) Но сейчас не об этом. Главное – командная работа, направленная только на лучший результат!

01

Поделитесь самыми большими достижениями вашей жизни в мире музыки.

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Ты знаешь, это вопрос, с которым я каждый день ложусь спать. Зная, что за плечами уже сделано довольно много работы, я считаю, что все равно еще не сделал того, чем смогу гордиться, и все у меня еще впереди. Мне кажется, если музыкант начнет говорить, какой он молодец и сколько уже добился, то он просто перестает расти дальше. Когда ты находишься в состоянии постоянного развития, не видишь ни конца, ни края своим возможностям. Безусловно, я не могу сказать, что ничего не добился, это было бы неправдой, но, в большинстве случаев, мои достижения – это просто толчок к тому, чтобы идти дальше, выше и серьезнее. Я бы очень хотел, чтобы через какое-то количество лет мы гордились тем, что создали, в свое гремя, такую замечательную группу под названием «CELEBRITY» (улыбается)

ВАДИМ КОВЕНЯ: Полностью согласен с Орестом. Главные наши достижения еще впереди.

ЯНА БРИЛИЦКАЯ: Поддерживаю! (Улыбается)

Ну не верится мне совсем, что такие талантливые ребята не могут ничем погордиться хоть немного…

ЯНА БРИЛИЦКАЯ: Ну ок (улыбается) Я не совсем горжусь, но очень рада тому, что не свернула со своего пути, когда родители меня отговаривали и совершенно не верили в какое-то будущее, а таки пошла по творческой тропе. Меня никто не сбил с пути, и сейчас я там, где должна быть.

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Ладно, уговорила (улыбается) Я тогда тоже скажу, что действительно горжусь ролью музыки в моей жизни. Я необычайно рад тому, что смог сделать музыку не профессией, а смыслом своего существования. Если же копнуть глубже, то еще, пожалуй, рад тому, что работаю в собственной студии звукозаписи, пишу песни топовым артистам, таким, как Виталий Козловский, Ирина Билык, Светлана Лобода и так далее. Но, как ни крути, до конца так и не могу сказать, что я прям этим всем безмерно горжусь, но в копилку маленьких достижений положить кое-что уже можно (улыбается)

ВАДИМ КОВЕНЯ: Для меня самым большим достижением стало именно мое решение кардинально изменить жизнь и работу. Я ушел с одного проекта и сейчас я с « CELEBRITY». Горжусь этим потому, что там у меня было действительно все хорошо, было комфортно и приятно работать, но я таки решил рискнуть и что-то изменить. А еще одним из моих главных достижений является то, что я скоро стану папой. Вот такой будущий отец-барабанщик (улыбается)

Ребят, на данном этапе вы группа по интересам или еще и настоящие друзья?

ОРЕСТ ГАЛИЦКИЙ: Нам в этой жизни очень повезло, поскольку мы действительно не группа по интересам, а, как показало время, настоящие друзья! Я даже не ожидал, что мне будет интересно с этими людьми общаться по ту сторону сцены или студии. Мы бываем вместе не только на работе, но и в другое время. Ходим куда-то отдыхать, переписываемся, созваниваемся и делимся своими жизненными делами.

ВАДИМ КОВЕНЯ: Думаю, добавлять нам тут нечего. Орест полностью прав. Мы не группа по интересам, мы настоящие друзья!
Эту фотку в самом концеДаша Дьяченко

Previous post

Buy Some Sweet Tea for Your Sweetie!

Next post

Lights, Camera, Action