PeopleCover story

Вадим Корнилов: «Всё начинается с мечты…»

Он родился в Нижнем Тагиле, но с раннего возраста Лос-Анджелес стал для него вторым домом. Родину наш герой не забыл: уже к 16 годам наладил деловые коммерческие операции между матушкой-Россией и чужестранкой-Америкой. Однако его имя стало известно мировому сообществу не только благодаря чутью к бизнесу, которое он с такой легкостью позаимствовал у отца. Бокс оказался той нишей, которая сделала Вадима Корнилова, одного из менеджеров российского боксера Руслана Проводникова, узнаваемым среди мировой спортивной элиты. Его еще детская мечта стать профессиональным боксером не увенчалась успехом. Однако кропотливый труд долгих лет помог Вадиму найти себя на другом поприще – все в том же знакомом боксерском окружении.  

– Вадим, расскажите о вашем детстве в России и переезде в город Ангелов?

– Нижний Тагил – мой город детства. Жил я там только до 5 лет, но возвращаюсь туда и по сей день очень часто. Там до сих пор живут мои родственники и многочисленные друзья. С родителями мы вначале переезжали из Нижнего Тагила в Одессу, а позже – в Америку. Они на сегодняшний день проводят в США намного больше времени в году, чем я.

– Интересно, какие черты характера у вас от мамы, а какие от папы?

– Маму зовут Светлана. От неё, как мне кажется, моя сдержанность, спокойствие, размеренность и понимание. Папу – Александр. Его упорство, целеустремлённость, энергичность, энтузиазм, динамичность передались и мне. Не возьмусь перечислять все плохие черты. Их я нажил по ходу жизни :-).

– Какие воспоминания до сих пор хранит ваша память о детстве в России?

– Честно? Самые лучшие! Очень рад, что я вырос в России. Даже когда я покинул эту страну, все равно проводил там каждое лето. Если бы не детство в этой стране, уверен, что я был бы совсем другим человеком. Не знаю хуже или лучше, но это не так важно. Ведь самые яркие и позитивные воспоминания у меня именно оттуда. Россия – моя Родина, и я этим очень горжусь.

– Какие трудности вам пришлось преодолеть, когда вы переехали в США?

– Их было немало. Я приехал еще ребенком, говорил очень плохо по-английски, привез с собой целый багаж русской культуры, с которым расставаться совсем не хотел. Как раз в самом разгаре были политические разногласия между коммунистической Россией и демократическими Соединенными Штатами. Более того, американским детям уже привили какие-то мнения, внушенные холодной войной. Были обзывания и насмешки в мой адрес. Хохотали над тем, как я говорил по-английски; над тем, что я одевался опрятно, а не так, как тут привыкла одеваться некоторая молодежь. Но я все же смог остаться самим собой, сумел сохранить ценности и понятия, которые были привиты на родине. Чтобы не дать себя в обиду, иногда приходилось драться и давать сдачи.

– И как в итоге дела обстояли с английским?

– Язык мне дался достаточно просто. Как только я приехал в США, сразу начал учиться в американской школе. Там хочешь не хочешь, а заговоришь и запишешь. Через год-два говорил почти без акцента, научился читать и писать.  Позже даже изучал в школе испанский. Есть базовые знания. Однако в какой-то момент решил, что лучше буду прогрессировать в английском и не забывать русский. Стараюсь очень много читать на русском, ведь это очень хороший способ поддерживать знание языка.

– Какую школу вы посещали?

– С шестого класса посещал занятия в Бэвэрли Хиллс (Лос-Анджелес). После окончания школы занялся бизнесом. Не я его выбрал, а он меня. Мой отец занимался коммерцией всю свою жизнь, а я всегда хотел быть как он. Уже в 15-16 лет мы с моим школьным другом начали находить разных оптовых поставщиков, которые продавали различную продукцию. Потом мы перепродавали эти товары через разные интернет-сайты, вроде Ebay. Чтобы я ни делал, все в большинстве случаев было как-то связанно с моими личными нуждами и интересами. Если мне были интересны аксессуары для мобильных телефонов, то я находил, где их можно было купить подешевле для себя, а потом начинал их перепродавать другим через интернет. Если мне был интересен тюнинг для моего автомобиля, то в конечном итоге я продавал и саму машину. Мне кажется, надо всегда стремится искать работу именно по своим личным интересам и пристрастиям. Тогда и работа будет не в тягость, а приносить наслаждение.

DPP_8103

– О продолжении учебы и речи не могло быть?

– Да, я погрузился в зарабатывание денег. Поэтому учёбу на какое-то время пришлось забросить. В 2008 году я пережил свой первый в жизни кризис: потерял много из того, что заработал. Тогда я осознал, что ещё ничего не знаю. Ведь  зарабатывать деньги – не самое главное, нужно ещё уметь их удержать. Тогда я решил возобновить учёбу и поступил в Pepperdine University на бизнес-менеджмент. Университет я закончил досрочно с наградой высшего почёта. А ведь после такого перерыва, думал, как вообще учиться буду? Но хорошие оценки все сами сказали за себя. Так и в жизни: всегда главное начать и быть готовым упорно работать.

-В 2003 году вы основали компанию Brigade Trading Corp. Вадим, ведь вам на тот момент было всего 18 …!?

– Эта компания послужила базой моих первых бизнес-проектов, когда мне было еще только 16 лет. Начиналось всё с мелкого бизнеса. Со временем эта же компания начала делать достаточно существенные финансовые обороты. Все пришло со временем. Brigade Trading Corp. изначально и по сей день в основном занимается коммерцией, связанной с Россией; поставкой разных товаров из Америки в Россию.

– А как же возникла идея развития бизнеса между США и Россией?

– Я очень часто путешествовал домой. Меня всегда тянуло в Россию. Мне там было интересно. На то были как личные, так и деловые причины. Поэтому цель развивать бизнес именно с этой страной была всегда. Я все время находил какие-то совместные проекты между этими двумя странами.

– Каков же ваш залог успеха?

– Все приходит благодаря упорству и уверенности в себе. Отрадно осознавать, что все то время, все сумасшедшие часы, что были потрачены на работу, в итоге увенчались успехом.

– Помимо Brigade Trading Corp. вы работаете с Armada AVS Corp. и VK Мanagement. Несколько слов об этих компаниях.

– Armada AVS Corp. основал мой отец. Работа в ней сосредоточена на логистике в разные страны мира, в том числе и в Россию. Я очень много помогал отцу в развитии Armad’ы, но в последнее время он уделяет этой компании намного больше внимания. Боксёрский бизнес занимает у меня все больше и больше времени, а VK Мanagement – основное направление моей работы на сегодняшний момент. Эта компания занимается менеджментом боксёров и других спортсменов. Могу признаться, что пока бокс не является более прибыльным направлением бизнеса для меня, но уж точно более интересным и привлекательным.

IMG_9181Aa

– Насколько тяжело быть в тени боксёров, с которыми вы работаете? Или я не права, и в их тени для вас свет?

– Боксёр является прямым отражением его менеджера и остальных членов команды.  Сильно внимание привлекать, если честно, и не хочется. Самое большое удовольствие получаешь внутри себя. Я-то знаю через что нам приходится пройти как команде для достижения того или иного результата. А потому получаю неописуемое удовлетворение, когда мои боксёры добиваются успеха. Подобного ощущения я не смог найти еще ни в каком другом бизнесе!

– Говоря о Руслане, кто кого вывел в свет: вы его или он вас?

– На мой взгляд, и меня, и остальных членов нашей команды вывел в свет именно Руслан. Если бы не он и его характер, ничего бы не было. Мой партнер и ко-менеджер Андрей Напольский был первым, кто обнаружил Руслана на одних из региональных соревнований Ханты-Мансийского округа. Наши тренера (Фрэдди Роуч, Марвин Сомодио и Гэйвин МакМиллан) и промоутеры (Banner Promotions и German Titov Promotions) сыграли также свою роль, чтобы вывести Руслана на определенный уровень. Сам же спортсмен – это база всего. Окружающие только лишь могут  направлять и помогать. Если нет крепкой базы, то маловероятно, что что-то может получиться.

– Руслан стал первым боксёром, с которым вы начали работать?

– Да! И с ним нам очень повезло.

– Как вы познакомились?

– Герман Титов познакомил меня сперва с Андреем Напольским, а потом и с Русланом. Произошло это в 2007 году на его бою в Лас-Вегасе. Уже тогда я понял, что Руслан – это подарок судьбы. Я хорошо помню, как смотрел крупные боксерские бои еще в детстве и мечтал о том, чтобы когда-то и самому побывать в ринге в качестве главного действующего лица. Но никогда себе и представить не мог, что я окажусь в большом ринге в  качестве члена команды.

– Вы довольно часто и плотно общаетесь с прессой. Какова ваша стратегия настолько плотного сотрудничества?

– Я редко самостоятельно выхожу на контакт с прессой, но почти никогда не отказываю в комментариях журналистам, если их что-то интересует. Я смотрю на это таким образом: если репортеры интересуются, нужно помогать им, нужно давать информацию. Ведь они помогают людям узнавать больше о нас, о нашей команде; о том, что мы делаем. Почему бы не идти навстречу тем, кто пытается сделать лучше для нас и помочь нам.

4818

– Головкин, Ковалёв, Проводников…  Они  – лучшие, что век 21 нам приготовил …?

– Думаю, да! Российские боксёры всё больше и больше доминируют в мире профессионального бокса. Тот рывок, который мы все увидели в 2013 году,  оказался в какой-то степени неожиданным. Но мне лично он принес лишь радость. Такого прогресса российских профессиональных боксёров мы еще не видели в истории профессионального бокса. Я надеюсь, в скором будущем всё будет продвигаться в том же духе.

– Вадим, а какими видами спорта занимались лично вы?

– Начал заниматься спортом с 5 лет со спортивной гимнастики, которой посвятил около 5 лет. По сей день без спорта жить не могу. Потом был бокс. Переехав в Америку, увлекся большим теннисом и джиу-джитсу. Когда учился в старших классах, отец отвел меня на плаванье. Вскоре начал играть в водное поло за свою школьную команду Beverly Hills. После школы опять снял с гвоздя боксерские перчатки. Я всегда занимался боксом только для себя, этот вид спорта меня всегда притягивал, предавал уверенность в себе и определенное спокойствие.  Сегодня, как вы уже и сами знаете, бокс для меня – это почти вся моя жизнь. Этот вид спорта для меня и искусство, и наука.

– Бокс не покидает вас или вы его?

– Я не покидаю его, а он же меня затягивает всё больше и больше :-).

– Функции менеджера каких боксёров вы выполняете на данный момент?

– На данный момент мы представляем интересы Руслана Проводникова, Тараса Шелестюка, Сухраба Шидаева, Евгения Чупракова, Дениса Лебедева, Федора Папазова, Егора Мехонцева, Виталия Копыленко, Юрия Трогиянова, Данияра Ганыка, Виктора Постола. Есть еще нескольких боксёров, с которыми мы уже начали работать. О них вы узнаете в скором времени.  С некоторыми боксерами я работаю совместно со своими партнерами. Без их помощи мне бы было очень тяжело, ведь со временем у нас сложились определенные принципы работы. Каждому спортсмену мы уделяем особое внимание и поддержку. Я не сторонник тактики, когда менеджеры вообще не видят своих ребят или встречаются с ними лишь на боях.

– Насколько легко или наоборот тяжело вам находить общий язык с людьми калибра Фрэдди Роуча, Боба Арума, Артура Пеллуло?

– Достаточно легко. На мой взгляд, если у людей одни и те же цели, то и найти общий язык им будет не трудно. Возникают сложности лишь тогда, когда кто-то кому-то пытается мешать в достижении целей или же цели не совпадают. Но и в таких случаях всегда можно договориться. Главное, ум и сноровка.

– Вадим, вы когда-нибудь устаёте говорить о боксе …!?

– Только в тех случаях, когда я устаю говорить вообще.

– Существуют ли для вас выходные?

– Их практически нет. Или же они не всегда попадают на субботу и воскресенье, так как в эти дни часто проходят бои. Я обязательно нахожу время, чтобы расслабиться или съездить куда-то отдохнуть хотя бы на пару дней. Ведь без отдыха никак! Усталость порождает плохое настроение, а с плохим настроением успех в делах маловероятен.

– Сколько времени вы тратите на сон?

– Я завидую тем людям, которые спят по 3-5 часов. Мой организм требует большего. Сплю не меньше 7-9 часов, что позволяет мне чувствовать себя нормально в течение дня.

– Есть ли в вашей бурной жизни время на личную жизнь?

– Да, оно есть. Но последнее время я замечаю, что его становится все меньше и меньше.

– Какие девушки вам нравятся?

– Затрудняюсь ответить на этот вопрос вот так сразу. Мне по душе те девушки, которые мне по душе, а описать то, что душе угодно, практически невозможно. Я придерживаюсь мнения, что все дело в чувствах. Мне нужно лично познакомиться с девушкой, чтобы понять нравится она мне или нет. А с виду может возникнуть всего лишь симпатия.

– В свободное время вы … ?

– Баня раз в неделю – это обязательно! Без бани никак. Люблю путешествовать и активный отдых: подводную рыбалку, волейбол, большой теннис. Всего понемногу – стараюсь не скучать.

– Верите ли вы в судьбу?

– Конечно, но я так же верю в то, что ничего не будет без нашего участия.

– Вы практичны, реалистичны и спокойны …?

– Я очень спокойный человек. Стараюсь не пропускать все проблемы через себя, но порой сделать это бывает весьма сложно. Скорее всего, я больше практичен, но порой все же стараюсь быть более мечтательным. Наверняка знаю, что именно с мечты начинается процесс того, чего ты хочешь достичь в жизни.

– Сколько времени в году вы проводите в США, а сколько в России? Почему вы остаётесь настолько преданы родине?

– Я провожу в России примерно два-три месяца в году. Всё остальное время – либо в Америке, либо в других странах мира по работе. Честно говоря, если бы была такая возможность, я бы вернулся жить в Россию. То, что эта страна – моя Родина для меня, безусловно, очень важно. Но важнее всего тот факт, что в этой стране мне нравится жить. У любой страны есть свои плюсы и минусы. Мне нравится Америка, но она для меня не идеальна. А потому я не исключаю варианта проживания на две страны или же возвращения обратно в Россию. Если по бизнесу мне нужно будет проводить больше времени в России, я думаю, этому я буду только рад.

Вот так от мечты к реальности Вадим Корнилов нашел свою главную роль на сцене жизни. И пока в вашем и его сознании живет все та же или еще одна мечта, работа над процессом ее достижения без остановок должна кипеть день ото дня.

Виктория Булахова

Previous post

UFC Fight Night 40: РЕЗУЛЬТАТЫ

Next post

Чем нам помогает хиропрактика