LawLiving

Юлия Кислюк: Домашнее насилие

Домашнее Насилие – одно из самых распространенных обвинений, выдвигаемых против подсудимых в штате Иллинойс. И многие их этих подсудимых до самого суда не осознают серьезности этого преступления. Одной из причин, почему домашнее насилие является таким распространенным обвинением в Илинойсе, является то, что закон дает определение термину «домашнее насилие» в довольно общих чертах. В Иллинойсе «человек совершает бытовое насилие, если он-она намеренно и без всяких законных оснований: 1) наносит телесные повреждения любому члену семьи; 2) совершает физический контакт насильственного или провокационного характера по отношению к любому члену семьи». Кто по закону считается членом семьи? Список очень длинный: «супруги, бывшие супруги; родители, дети, приемные дети; другие люди, являющиеся родственниками по крови или состоящие в настоящем или предыдущем браке; люди, которые живут или жили в одном доме; люди, у которых есть или предположительно имеется общий ребенок; люди, которые связаны или предположительно связаны кровными отношениями через ребенка; люди, которые встречались, были или являются помовленными друг с другом; люди с инвалидностью и те, кто ухаживают за ними».  Глядя на это широкое определение, неудивительно, что в Иллинойсе регистирируются так много случаев бытового насилия.

Обвиняемые. Первое преступление по обвинению в домашнем насилии может пройти по категории мелких преступлений (misdemeanor) с наказанием вплоть до года тюремного заключения и штрафа в  $2500. Однако, поскольку оно считается «насильственным преступлением», его рассматривают серьезнее остальных мелких преступлений (misdemeanor). Например, в отличие от многих мелких преступлений, за обвинение в домашнем насилии нельзя получить судебное наблюдение (supervision). Судебное наблюдение не рассматривается как судимость и может быть со временем удалено с учета судимостей обвиняемого (criminal record). Но закон запрещает назначать судебное наблюдение обвиняемым в домашнем насилии, поэтому те, кто признается виновным, получают судимость. Более того, осуждение за домашнее насилие невозможно убрать с учета судимостей (criminal record), независимо от того, сколько прошло времени. Многие работодатели требуют проверки криминального прошлого во время процесса принятия на работу. Следовательно, судимость за домашнее насилие может оказаться для кого-то проблемой на всю оставшуюся жизнь. Если при этом есть еще осуждение за причинение тяжких телесных повреждений жертве домашнего насилия, он не имеет право на досрочное освобождение из тюрьмы. Это означает, в отличие от многих других преступлений, что осужденный должен отсидеть весь тюремный срок без всяких скидок. Иной способ наказания за домашнее насилие в Иллинойсе – лишение права владения оружием для тех, кто осужден за домашнее насилие. Если у человека с судимостью за домашнее насилие  обнаружили огнестрельное оружие, его имеют право преследовать на федеральном уровне, что влечет собой более серьезное наказание, чем на уровне штата.

Жертвы. Как видим, закон находится не на стороне обвиняемых, когда речь идет о делах, связанных с домашним насилием. В дополнение к наказаниям, налагающимся на обвиняемого, правительство штата также предлагает помощь жертвам домашнего насилия. Услуги штата абсолютно конфиденциальные и бесплатные для жертвы. Жертвы домашнего насилия могут позвонить по горячей линии 877-863-6338 в Департамент социальных служб Иллинойса (Department of Human Services) с просьбой о помощи. Вот некоторые из доступных ресурсов помощи: консультирование, юридическая защита, детские службы, временное предоставление еды и жилья, а также срочные услуги по оказанию медицинской помощи и транспортировке. В дополнение к горячей линии, правительство штата и местные благотворительные организации учредили кризис-центры по всему штату. В них жертвы домашнего насилия могут найти безопасную гавань. В дополнение к этим услугам жертвы могут добиться принятия судебного запрета против насильника. Судебный запрет на контакты служит приказом суда, который запрещает насильнику находиться рядом с жертвой. В противном случае ему грозят арест и уголовные обвинения. Жертвы насилия могут потребовать судебный запрет даже, если они не хотят выдвигать обвинения против насильника, а просто хотят прервать контакты с ним. Судебные запреты на контакты имеют силу примерно от 14 дней до двух лет, и налагают ряд ограничений на предполагаемого насильника в зависимости от каждой отдельной ситуации.

В юридическом офисе Юлии Кислюк, можно положиться на адвоката с опытом работы по обе стороны зала суда. Она работала как прокурором, так и адвокатом в уголовных делах по всему штату Иллинойс и знает, как защитить ваши права в делах о домашнем насилии.

Звоните для консультации в наш офис уже сегодня по телефону 847-204-8499!

 

Previous post

Екатерина Березина: Счастливая работа

Next post

Добавь табун лошадей!